Главная / Запеченные блюда / Курица фаршированная
31 Август, 2012

Курица фаршированная

Курица фаршированная

Курица фаршированная

Курица фаршированная

Ингредиенты на Фарш 1

  • 1
    луковица среднего размера
  • 100
    г.
    свежих грибов
  • 0,5
    стак.
    гречневой крупы

Ингредиенты на Фарш 2

  • 1
    стак.
    очищенных орехов
  • луковица
  • половина плода граната

Рецепт приготовления:

  • Фарш 1: лук и грибы нашинкуйте и обжарьте, смешайте со сваренной до полуготовности гречкой.
  • Фарш 2: промойте и выдержите в кипятке грецкие орехи. Остудите их, мелко нарубите, смешайте с нашинкованным репчатым луком и зернами граната.
  • Промойте тушку, срежьте с нее лишний жир, натрите снаружи и внутри солью и приправами для курицы, заполните одним из видов фарша, сколите деревянной зубочисткой, чтобы начинка не выпадала, выложите в форму для запекания, сверху поместите кусочки сливочного масла.
  • Поставьте на полчаса в разогретую до 180° духовку.
  • Затем полейте курицу выделившимся соком и накройте форму одним слоем фольги.
  • Готовьте 40 мин, затем снимите фольгу и запекайте до об-разования румяной корочки еще минут 15-20.

Добавить комментарий