Главная / Запеченные блюда / Курица с черносливом
31 Август, 2012

Курица с черносливом

Курица с черносливом

Курица с черносливом

Курица с черносливом

Ингредиенты

  • 10
    куриных голеней
  • по 100
    г.
    чернослива и кураги
  • по 3
    ст.л
    майонеза и пикантного кетчупа
  • Соль, молотый черный перец
  • паприка, смесь прованских трав по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Сухофрукты промойте, залейте кипятком, выдержите 10 мин для размягчения.
  • Разрежьте каждый плод на 4 части и соедините с небольшим количеством смеси майонеза и кетчупа.
  • Мытые куриные голени натрите солью и приправами.
  • На внутренней поверхности голени сделайте \»кармашек\», отодвинув кожицу, заполните его начинкой и выдержите курицу 15 мин.
  • Затем голени смажьте остальной частью смеси, выложите на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в духовке при температуре 180о в течение 35-40 мин до образования румяной корочки.

Добавить комментарий