Главная / Запеченные блюда / Курица в вине
31 Август, 2012

Курица в вине

Курица в вине

Курица в вине

Курица в вине

Ингредиенты

  • Курица
  • 6
    кисло-сладких яблок
  • 2
    гол.
    репчатого лука
  • 2
    лимона
  • по 2
    ст.л
    меда, оливкового масла, лимонного сока
  • 1/2
    стак.
    сухого белого вина
  • 1/4
    ч.л
    черного молотого перца

Рецепт приготовления:

  • В подогретый мед добавьте лимонный сок и перец.
  • Натрите этой смесью тушку курицы и выдержите полчаса.
  • Соедините яблоки, нарезанные крупными дольками, с измельченным луком и тертой цедрой половины лимона.
  • Подсолите массу, выложите в форму для запекания, накройте кружками лимона без цедры.
  • Пару кружков поместите внутрь тушки и уложите ее на яблочно-лимонную основу.
  • Полейте маслом и вином.
  • Запекайте 1,5 ч при температуре 180°, периодически поливая соусом.

Добавить комментарий