Главная / Запеченные блюда / Яблоки в кафтане
20 Август, 2012

Яблоки в кафтане

Яблоки в кафтане

Яблоки в кафтане

Яблоки в кафтане

Ингредиенты

  • 2,5
    стак.
    муки
  • 1
    ч.л
    соли
  • 8
    ст.л
    сахарного песка
  • полпачки
    маргарина
  • 2
    ст.л
    смеси чернослива и кураги
  • 2
    ст.л
    сливочного масла
  • 1,5
    ч.л
    молотой корицы
  • 1
    яйцо
  • 6
    яблок
  • 5
    ст.л
    холодной воды
  • 6
    бутонов гвоздик

Рецепт приготовления:

  • Из муки, сахара (2 ст. ложки), маргарина и воды замесите тесто и оставьте его выстаиваться.
  • Смешайте в миске измельченные сухофрукты, масло, часть корицы и сахар (4 ст. ложки).
  • У яблок вырежьте семенную камеру. Образовавшуюся полость заполните сухофруктами.
  • Тесто на доске, присыпанной мукой, раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм.
  • Разрежьте его на 6 равных квадратов. Каждое яблоко обмакните в смесь из оставшихся сахарного песка и корицы, поместите в центр квадрата, края которого защипните.
  • На противень, смазанный маслом, переложите подготовленные яблоки в тесте, смажьте их взбитым яйцом, приклейте к месту защипа теста по два- три \»листочка\» из лишних кусочков, между ними — бутон гвоздики, и опять смажьте тесто яйцом.
  • Поставьте в разогретую до 200° духовку. Запекайте до золотистого цвета.

0 комментарии к “Яблоки в кафтане”

Добавить комментарий