Главная / Запеченные блюда / Картофельная \»Колбаса\»
20 Август, 2012

Картофельная \»Колбаса\»

Картофельная "Колбаса"

Картофельная \»Колбаса\»

Картофельная "Колбаса"

Ингредиенты

  • 800
    г.
    картофеля
  • 2
    луковицы
  • 1
    морковь
  • 1
    яйцо
  • 2
    ч.л
    манной крупы
  • 100
    г.
    сала
  • 2
    зуб.
    чеснока
  • соль, паприка, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Сало нарежьте небольшими кубиками, смешайте с солью, перцем и одним зубчиком толченого чеснока.
  • Лук нашинкуйте и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
  • Крупно натертую морковь припустите в масле. Картофель натрите на мелкой терке, смешайте, предварительно отжав сок, с салом, манкой, луком, морковью, яйцом и специями.
  • Выложите в пакет или рукав для запекания, сформируйте массу в виде цилиндра и обвяжите его белой ниткой.
  • Сделайте иголкой много проколов, чтобы при выпечке из \»колбасы\» вышла жидкость.
  • Выложите \»колбасу\» на противень и запекайте 45- 50 мин при 200°.
  • Затем достаньте из духовки, дайте блюду остыть 10 мин, снимите нитки и пакет.
  • Подавайте \»колбасу\» теплой.

Добавить комментарий