Главная / Запеченные блюда / Картофель с беконом
20 Август, 2012

Картофель с беконом

Картофель с беконом

Картофель с беконом

Картофель с беконом

Ингредиенты

  • картофель
  • соль, перец
  • бекон, сыр, помидоры

Рецепт приготовления:

  • Отварите почищенный картофель в чуть подсоленной воде. Остудите, разрежьте на половинки. Каждую посолите, поперчите, накройте последовательно кусочками бекона, сыра, помидора и опять сыра.
  • Посыпьте ретубленой зеленью укропа, заверните в фольгу и поставьте в духовку на 20 мин. быть глянцевыми либо одна сторона глянцевой (отражает 88% теплового излучения), другая — матовой (отража 80% излучения).
  • Для запекания сочного мяса в духовом шкафу подходит фольга толщиной не меньше 14 мкм.
  • Фольга тоньше просто порвется. Однако крупные куски мяса можно завернуть в два- три листа фольги, тщательно защипывая края каждого, чтобы получились вло-женные один в другой пакеты.
  • Фольга может принимать любую форму, обладает высокими антибактериальными свойствами, защищает пищу от воздействия света, не токсична, не придает продуктам постороннего запаха или привкуса, не пропускает влагу, а при толщине больше 0,025 мм непроницаема для кислорода.
  • Алюминиевая фольга легка и компактна, хорошо сохраняет аромат и конси-стенцию готовых блюд, позволяет быстро и экономично приготовить пищу в собственном соку.

Добавить комментарий