Главная / Запеченные блюда / Овощи под сметаной
3 Август, 2012

Овощи под сметаной

Овощи под сметаной

Овощи под сметаной

Овощи под сметаной

Ингредиенты

  • 5
    картофелин
  • 2
    молодых кабачка
  • 2
    баклажана
  • 3
    сладких перца
  • 5
    томатов
  • 3
    зуб.
    чеснока
  • 500
    г.
    сметаны
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Чищенный картофель порежьте ломтиками шириной 1,5 см, выдержите в подсоленном кипяточке 5 мин.
  • Кабачки и баклажаны порежьте кружками шириной 1 см, перец — соломкой, чеснок — деликатными пластинками, томаты пропустите чрез мясорубку.
  • В основательную форму для запекания выложите слоями картофель, потом кабачки, баклажаны, перец, посолите и поперчите, пересыпая чесноком, покройте сметаной и поверх — томатной массой.
  • Форму оберните фольгой, запекайте 30-35 мин при температуре 200°.
  • За 5 мин до готовности надрежьте фольгу.

Добавить комментарий