Главная / Запеченные блюда / Индейка пикантная
19 Июнь, 2012

Индейка пикантная

Индейка пикантная

Индейка пикантная

Индейка пикантная

Ингредиенты

  • 5
    кг.
    Индейки
  • 1
    луковица
  • 1
    морковь
  • 1
    стебель сельдерея
  • 50
    г.
    сливочного масла
  • 1
    стак.
    воды или бульона
  • 1,5
    ч.л
    паприки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • пакет для запекания

Рецепт приготовления:

  • Индейку вымойте, высушите салфеткой, натрите смесью из соли, перца, паприки и оставьте на несколько часов (можно на ночь).
  • Растопите 25 г масла и намажьте им тушку.
  • Остальным маслом обильно покройте пакет изнутри.
  • Поместите тушку в пакет, добавьте корнеплоды, нарезанные толстыми брусочками, шинкованный лук, влейте бульон, закройте пакет фиксатором и поместите в жаропрочную форму, запекайте 2-2,5 ч при температуре 190°.
  • За полчаса до готовности откройте пакет и дайте индейке зарумяниться.

Добавить комментарий