Главная / Запеченные блюда / Телятина в винном соусе
19 Июнь, 2012

Телятина в винном соусе

Телятина в винном соусе

Телятина в винном соусе

Телятина в винном соусе

Ингредиенты

  • 1
    кг.
    телячьей грудинки
  • 2
    луковицы
  • 1
    сладкий перец
  • 3
    ст.л
    белого сухого вина
  • 1
    ч.л
    сахарного песка
  • 2,5
    ч.л
    пряной смеси для мяса с тимьяном и укропом
  • молотый черный перец, соль, пакет для запекания

Рецепт приготовления:

  • Грудинку нарежьте на порции, натрите солью, перцем и смесью тимьяна и укропа, положите в миску, вылейте в нее вино с растворенным в нем сахаром и дайте настояться мясу полчаса.
  • Перец и лук нарежьте полукольцами и обжарьте.
  • Лук, мясо и перец выложите слоями в жаропрочную форму.
  • А ее поместите в рукав для запекания, концы закрепите фикса-тором.
  • Готовьте в духовом шкафу или в печи 1,5 ч при температуре 180°.
  • В качестве гарнира можно подать тушеную капусту, картофельное пюре, гречневую кашу или отварной рис.

Добавить комментарий