Главная / Запеченные блюда / Печень под сметанным соусом
18 Июнь, 2012

Печень под сметанным соусом

Печень под сметанным соусом

Печень под сметанным соусом

Печень под сметанным соусом

Ингредиенты

  • 1
    кг.
    куриной или говяжьей печени
  • 3
    большие луковицы
  • 2
    ст.л
    муки
  • 500
    г.
    сметаны
  • 1,5
    ч.л
    соли и перца
  • 2
    ст.л
    панировочных сухарей

Рецепт приготовления:

  • Печень промойте, нарежьте брусочками, дайте стечь жидкости, обваляйте в муке, посолите, поперчите и обжарьте, постоянно помешивая, в горячей сковороде до образования зажаренной корочки (внутри печень должна быть сырой).
  • Выложите в форму для запекания, смазанную маслом, накройте слоем измельченного обжаренного лука.
  • Залейте сметаной, заправленной специями и подогретой в той же посуде, в которой жарилась печень.
  • Посыпьте панировочными сухарями.
  • Запекайте в духовке 25-30 мин при температуре 200°.

Добавить комментарий