Главная / Запеченные блюда / Печень с морковью
18 Июнь, 2012

Печень с морковью

Печень с морковью

Печень с морковью

Печень с морковью

Ингредиенты

  • 500
    г.
    говяжьей печени
  • 1
    ст.л
    сока лимона
  • 1/2
    стак.
    пшеничной муки
  • 1
    яйцо
  • 1
    средняя морковь
  • 100
    г.
    твердого тертого сыра
  • 2
    ст.л
    растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Печень нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, отбейте, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, обмакните каждый ломтик сначала во взбитое яйцо, а после — в муку.
  • Поджарьте до образования румяной корочки с одной стороны, затем переверните.
  • Выложите печень в глубокую сковороду и накройте слоем моркови (нашинкуйте ее соломкой и спассеруйте в масле).
  • Посыпьте сыром и запекайте при температуре 200° около 10 мин.
  • За 2-3 мин до готовности посыпьте паприкой.

Добавить комментарий