Главная / Запеченные блюда / Говядина с грибами
17 Июнь, 2012

Говядина с грибами

Говядина с грибами

Говядина с грибами

Говядина с грибами

Ингредиенты

  • 150-200
    г.
    филе говядины
  • 2
    картофелины
  • 4
    шампиньона
  • 1
    ст.л
    сливок
  • растительное масло
  • соль
  • перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Порционные куски нарезанного поперек волокон филе говядины хорошенько отбейте, посолите, посыпьте специями и обжарьте в сковороде по 2 мин с каждой стороны до образования корочки.
  • Картофель, нарезанный кружками толщиной 4-5 мм, также обжарьте в растительном масле до легкой корочки.
  • Грибы нарежьте небольшими кусочками и поджарьте до выпаривания жидкости, незадолго до готовности влейте сливки.
  • Каждую отбивную положите на лист фольги, на них слоями — картофель и грибы.
  • Приправьте солью и перцем, соедините в виде кулечка края фольги, чтобы над мясом с грибами осталось немного свободного пространства, и плотно закрепите.
  • Запекайте в течение 30-40 мин в духовке при температуре 180-200° или в аэрогриле.
  • Подавайте на стол не вынимая из фольги.

Добавить комментарий