Главная / Закуски / Запеканка с мясом, солеными грибами и сыром
5 Октябрь, 2013

Запеканка с мясом, солеными грибами и сыром

Запеканка с мясом, солеными грибами и сыром

Запеканка с мясом, солеными грибами и сыром

Запеканка с мясом, солеными грибами и сыром

Ингредиенты

  • 0,5
    кг.
    говядины либо свинины
  • 1
    крупная луковица
  • 1
    зуб.
    чеснока
  • пол 0.5
    л.
    банки соленых грибов
  • 150-200
    г.
    сыра
  • 3
    лавровых листа
  • 0,5-1,5
    ч.л
    соли
  • 0,5
    ч.л
    перца

Рецепт приготовления:

  • Луковицу и зубчик чеснока мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  • Мясцо порезать маленькими брусочками и положить к луку. Огонь прибавить. Поджарить при помешивании до полного испарения выделившейся воды и зарумянивания мяса.
  • Всыпать нарезанные соленые грибы. Положить лавровый лист. Влить незначительно воды. Пламя снизить до ниже среднего.
  • Сковороду накрыть крышкой и тушить мясцо при периодическом помешивании до готовности.
  • При необходимости лить кипяточек. Перед завершением тушения мясцо посолить по вкусу (0,5-1,5 ч.л. соли в зависимости от солености грибов).
  • Крышку открыть и выпарить жидкость.
  • Мясцо переложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром.
  • Поставить в горячую духовку до расплавления и зарумянивания сыра. Подавать сразу после изготовления.

 

Добавить комментарий