Главная / Закуски / Говядина заливная, пикантная
12 Май, 2013

Говядина заливная, пикантная

Говядина заливная, пикантная

Говядина заливная, пикантная

Говядина заливная, пикантная

Ингредиенты

  • 800
    г.
    говядины
  • 15
    г.
    желатина
  • 2-3
    яичка
  • 1
    луковица
  • 1
    морковь
  • Консервированный зеленоватый горошек
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Гвоздика

Рецепт приготовления:

  • Большие кусочки говядины посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с жиром, луком, морковью.
  • Потом положить в кастрюлю, подлить воду, прикрыть крышкой и тушить.
  • В конце тушения прибавить лаврушку, перец, гвоздику.
  • Как скоро мясцо будет мягеньким, охладить и порезать поперек волокон.
  • С остального от тушения мяса сока снять жир.
  • Потом из сока вытащить специи, прибавить желатин и подогреть до полного растворения желатина.В салатники налить тонкий слой незастывшего желе и поставить на холод.
  • Как скоро желе застынет, на него выложить мясцо, сверху него — ломтики вареных яиц, звездочки из вареной моркови, зеленоватый горошек, веточки петрушки.
  • Накатить желе и поставить на холод. Подавать с хреном со сметаной.

Добавить комментарий