Главная / Закуски / Картофельные шарики
15 Декабрь, 2012

Картофельные шарики

Картофельные шарики

Картофельные шарики

Картофельные шарики

Ингредиенты

  • 10
    картофелин средней величины
  • 1
    ст.л
    сливочного масла
  • 1
    яйцо

Рецепт приготовления:

  • Сварите в мундире 10 картофелин средней величины.
  • Почистите и растолките их деревянной ложкой.
  • Добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, 1 яичко, посолите и размешайте.
  • Из получившейся массы скатайте шарики диаметром приблизительно 3-3,5 см.
  • Обмакните их поначалу во взбитое яичко, а потом в панировочные сухари и обжарьте со всех сторон на растительном масле до румяности.
  • Подавайте картофельные шарики со сметаной и рубленой зеленью.
  • Такое блюдо разрешено подать в качестве гарнира либо закуски. Оно очень вкусно выглядит и придется вам по вкусу не только в горячем, однако и в холодном виде.

0 комментарии к “Картофельные шарики”

Добавить комментарий