Главная / Закуски / Тосты с белыми грибами в сухом белом вине
21 Март, 2012

Тосты с белыми грибами в сухом белом вине

Тосты с белыми грибами в сухом белом вине

Тосты с белыми грибами в сухом белом вине

Тосты с белыми грибами в сухом белом вине

Ингредиенты

  • 2
    белых гриба
  • 4
    кусочка хорошего белого хлеба, лучше брать не фабричный, а купить в небольшой пекарне
  • 1/2
    бокала
    сухого белого вина
  • 1
    ст.л
    оливкового масла
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1
    зуб.
    чеснока

Рецепт приготовления:

  • Грибы аккуратно почистить щеточкой (годится и старая зубная щетка).
  • Нарезать вдоль тонкими ломтиками — делать это нужно аккуратно, чтобы шляпка не отвалилась от ножки.
  • Разогреть в сковородке оливковое масло, выложить грибы и по минуте жарить с каждый стороны, чтобы они подрумянились.
  • (Если грибы не поместились на одну сковороду, возьмите еще одну — так будет быстрее и удобнее.)
  • Влить в грибы вино и дать ему выпариться, это займет пару минут.
  • Тем временем кусочки хлеба натереть с обеих сторон чесноком и слегка поджарить на сухой сковородке.
  • Если вы возьмете сковороду-гриль, то на ломтиках останутся эффектные темные полоски.
  • Выложить грибы на тосты, приправить солью и свежемолотым черным перцем.Подавать немедленно, пока тосты еще теплые.

Добавить комментарий