12 Апрель, 2012

Варенье из айвы

Варенье из айвы

Варенье из айвы

Варенье из айвы

Ингредиенты

  • 1
    кг.
    айвы
  • 1
    кг.
    сахара
  • 100
    мл.
    воды
  • 1/2
    ч.л
    неплохой корицы

Рецепт приготовления:

  • Айва — сложный фрукт, к которому нужно находить особенный подход. В том числе и для варенья необходимо брать спелые ясно-желтоватые плоды, потому что плотную мякоть неспелой айвы достаточно тяжко не только проварить, но и разделять ножиком. Ежели айва недозрела, элементарно дайте ей полежать некоторое количество дней.
  • Айву промойте и порежьте дольками, удалив семечки и плодоножки. Дольки обязаны существовать тоненькими, чтоб варенье проварилось.
  • Сахар насыпьте в кастрюлю, добавьте воду и сварите сироп.
  • Влага должна только накрывать сахар. Время от времени помешивайте.
  • Снимите кастрюлю с пламени, когда сахар совсем рассосется и сироп начнет булькать и запускать пузыри.
  • Залейте сиропом айву, добавьте корицу и варите на слабеньком пламени около 1 часа. Уплотненная мякоть айвы станет с охотой впитывать сироп, поэтому варенье выйдет вязким.
  • Ежели оно на ваш привкус жидковато, элементарно подержите его на плите еще какое- то время.
  • Далее разложите сообразно по банкам и прикройте крышками.

0 комментарии к “Варенье из айвы”

Добавить комментарий