Главная / Заготовки на зиму / Разные закрутки / Краснокочанная квашеная капуста с луком и укропом
18 Октябрь, 2012

Краснокочанная квашеная капуста с луком и укропом

Краснокочанная квашеная капуста с луком и укропом

Краснокочанная квашеная капуста с луком и укропом

Краснокочанная квашеная капуста с луком и укропом

Ингредиенты

  • 10
    г.
    краснокочанной капусты
  • 250
    г.
    соли
  • 5
    головок репчатого лука
  • горсть укропных зёрен

Рецепт приготовления:

  • Капусту подготовьте обычным образом: разрежьте на половинки, удалите испорченные и увядшие листья и кочерыжки.
  • Нашинкуйте полосами шириной 3-4 мм. Лучок очистите и нашинкуйте.
  • Смешайте в тазу приготовленную капусту и лучок, укропные семечки и перетрите с солью.
  • Уложите, хорошо утрамбовывая, в вымытые банки.
  • Во время брожения капусты смотрите за ней так ведь, как за белокочанной: держите при комнатной температуре перед гнетом и давайте вывод скапливающемуся газу.
  • Готовую краснокочанную капусту храните лишь в морозе.

смотрел тут tvixer.com

Добавить комментарий