Главная / Заготовки на зиму / Разные закрутки / Капуста, квашенная с тыквой
16 Октябрь, 2012

Капуста, квашенная с тыквой

Капуста,  квашенная с тыквой

Капуста, квашенная с тыквой

Капуста,  квашенная с тыквой

Ингредиенты

  • 10
    кг.
    белокочанной капусты
  • 500
    г.
    свежей тыквы
  • 200
    г.
    соли

Рецепт приготовления:

  • Приготовленную капусту нашинкуйте.
  • Тыкву очистите от кожуры и натрите, как морковь, на большой терке. Капусту с тыквой выложите в таз.
  • Пересыпьте солью и кропотливо размешайте руками до появления сока.
  • Готовую смесь уложите в банки по горлышка, плотно утрамбовывая.
  • Банки надлежит беречь при комнатной температуре, поставив на тарелки, чтоб при брожении сочок никак не заливал стол.
  • Как скоро на поверхности появиться пена, необходимо проколоть содержание в нескольких местах (лучше до низа).
  • Как скоро пена закончит образовываться, банки прикройте крышками и поставьте в холод для долгого сохранения.

Добавить комментарий