Главная / Заготовки на зиму / Разные закрутки / Капуста квашеная с яблоками и тмином
15 Октябрь, 2012

Капуста квашеная с яблоками и тмином

Капуста квашеная с яблоками и тмином

Капуста квашеная с яблоками и тмином

Капуста квашеная с яблоками и тмином

Ингредиенты

  • 10
    кг.
    белокочанной капусты
  • 300-500
    г.
    моркови
  • 10
    яблок
  • 200
    г.
    соли
  • 3
    ст.л
    сахара
  • семечки тмина сообразно вкусу

Рецепт приготовления:

  • Подготовьте капусту: промойте, удалите испорченные листья и кочерыжки, нашинкуйте.
  • Расчищенную морковь натрите на терке.
  • Яблоки очистите от зёрен и порежьте на дольки.
  • Капусту выложите в таз и перетрите с сахаром и солью.
  • Добавьте сахар и еще раз перетрите.
  • Подготовьте стеклянные банки (ошпарьте 2-3 раза кипяточком). В чистые банки выкладывайте слоями капусту, морковь и дольки яблок.
  • Капустно-морковные слои посыпайте тмином, непременно утрамбовывайте.
  • Оставьте под гнетом при комнатной температуре на все время брожения, временами прокалывая капусту до дна, давая вывод возникшему газу. Как скоро капуста станет готова, берегите банки в морозильнике либо в погребе.

Добавить комментарий