Главная / Заготовки на зиму / Разные закрутки / Брюссельская капуста в маринаде
15 Октябрь, 2012

Брюссельская капуста в маринаде

Брюссельская капуста в маринаде

Брюссельская капуста в маринаде

Брюссельская капуста в маринаде

Ингредиенты

  • 1
    кг.
    брюссельской капусты
  • 100
    г.
    корня хрена
  • по 100
    г.
    корня и зелени сельдерея
  • Для Маринада

  • 1
    л.
    воды
  • 150
    мл.
    столового уксуса
  • 1,5
    ст.л
    соли
  • 4
    ст.л
    сахара

Рецепт приготовления:

  • Промойте и очистите кочанчики брюссельской капусты, сельдерей и хрен.
  • Кочанчики отварите по полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг либо сито, дайте воде стечь, капусту положите в приготовленные стерильные банки, добавьте приправу, залейте маринадом и простерилизуйте в течение 20-25 мин..
  • Банки залейте вскипяченным и охлажденным маринадом.
  • Поверх прижмите древесным кружком.
  • Плотно прикройте банки и поставьте маринованную брюссельскую капусту в прохладное пространство.
  • Храните консервированную капусту в морозильнике.
  • Маленькие Хитрости.
    Приобретая брюссельскую капусту, не гонитесь за размером: чем меньше кочанчики, тем они аппетитнее.

Добавить комментарий