28 Июнь, 2011

Овощное ассорти

Овощное ассорти

Такой разносол, когда собираются гости, всегда съедается за один раз (уж очень вкусен!), хотя и готовится в трехлитровой 1 банке.

Уложите в банку:
5-6 средних огурчиков,
4-5 помидоров,
5-6 зубчиков чеснока,
корень сельдерея,
2 розетки укропа,
3-4 сладких перца,
4-5 кружочков корня хрена и 4-5 веточек петрушки.
А оставшееся место заполните цветной капустой.


Овощное ассорти

Такой разносол, когда собираются гости, всегда съедается за один раз (уж очень вкусен!), хотя и готовится в трехлитровой 1 банке.

Уложите в банку:
5-6 средних огурчиков,
4-5 помидоров,
5-6 зубчиков чеснока,
корень сельдерея,
2 розетки укропа,
3-4 сладких перца,
4-5 кружочков корня хрена и 4-5 веточек петрушки.
А оставшееся место заполните цветной капустой.

Залейте овощи кипятком на 2-3 мин. Затем воду слейте, добавьте в нее 4 ст. л. верхом сахара, 2 ст. л. соли, 4-6 горошин перца, 2 листочка лаврового листа и прокипятите. Горячим рассолом залейте овощи, добавьте 1 ч. л. уксусной эссенции и закатайте банку крышкой.

0 комментарии к “Овощное ассорти”

  • Apple89
    Сентябрь 24, 2011 at 6:39 пп

    Здравствуйте, очень хороший рецепт!!! Вопрос вот какой: можно ли использовать на закатку банок, а просто стерилизованные банки с закручивающейся крышкой???

  • Admin
    Сентябрь 25, 2011 at 12:03 дп

    Здравствуйте, не желательно так как может быстро испортится продукт…

  • Татьяна
    Сентябрь 25, 2013 at 8:02 пп

    Здравствуйте,аспиринку не ставить салат хорошо хранится

    овощи в какую банку налаживать 1 л. или 3л.

Добавить комментарий