28 Июнь, 2011

Свекла с хреном

Свекла с хреном

Такую свеклу можно хранить в доме или квартире и добавлять в салаты, винегреты, борщи.

Для приготовления заготовки потребуется:
2 кг свеклы,
один средний корень хрена,
100 г сахарного песка,
20 г лимонной кислоты,
1-2 ст. л. 9%-ного уксуса и 1-2 ч. л. соли.

Свекла с хреном

Такую свеклу можно хранить в доме или квартире и добавлять в салаты, винегреты, борщи.

Для приготовления заготовки потребуется:
2 кг свеклы,
один средний корень хрена,
100 г сахарного песка,
20 г лимонной кислоты,
1-2 ст. л. 9%-ного уксуса и 1-2 ч. л. соли.

Свеклу вымойте, залейте кипятком и варите примерно 40-45 мин. Затем вытащите из кастрюли, охладите в холодной воде и натрите на крупной терке. Затем натрите на терке корень хрена и смешайте со свеклой.
Воду (1 стакан) доведите до кипения, растворите в ней сахарный песок, лимонную кислоту, уксус и соль. Получившимся маринадом залейте свеклу с хреном, перемешайте, плотно уложите в подготовленные банки и пастеризуйте пол-литровые банки 5 мин, литровые и двухлитровые — 20 мин.

Добавить комментарий