Главная / Заготовки на зиму / Огурцы / Огурцы «С добавками»
28 Июнь, 2011

Огурцы «С добавками»

Огурцы «С добавками»

Огурцы «С добавками»

На 10 кг огурцов нужно взять:
100-150 г зелени укропа,
20 небольших морковок,
примерно 150 г корня хрена и 5-7 луковиц.

Огурцы «С добавками»

Огурцы «С добавками»

На 10 кг огурцов нужно взять:
100-150 г зелени укропа,
20 небольших морковок,
примерно 150 г корня хрена и 5-7 луковиц.

Такие огурчики получаются в меру остренькие, а хрустят, как свежие.

Морковь, хрен и лук очистите и мелко режьте. Огурцы плотно уложите в подготовленные банки, пересыпая смесью изученных овощей. Затем приготовьте маринад. Для этого разведите в 5 л воды 1 ст. л. уксусной кислоты, 2 ст. л. верхом соли, а сахара кладите по вкусу — от 150 до 350 г. Кроме того, добавьте в маринад 10 лавровых листочков и 15 горошин перца. Можно также положить горсточку семян горчицы.
Залейте огурцы кипящим маринадом и пастеризуйте литровые банки 10-15 мин,
двух- и трехлитровые — 20-25 мин.

Добавить комментарий