Главная / Заготовки на зиму / Огурцы / Ассорти огуречное и помидорное
20 Февраль, 2011

Ассорти огуречное и помидорное

Ассорти огуречное и помидорное
Огурцы и помидоры подбираем по размеру, тщательно моем; томаты накалываем вилкой со стороны плодоножки.

Ассорти огуречное и помидорное
Огурцы и помидоры подбираем по размеру, тщательно моем; томаты накалываем вилкой со стороны плодоножки.

Укладываем в банки, переслаивая пряностями, кореньями, листьями. К специям добавим эстрагон, можно положить немного душицы.
Заливаем кипящим маринадом:
на литр воды

50 г соли, 100 г меда (или сахара),
100 г яблочного (фруктового) уксуса.
Накрываем прокипяченными крышками и пастеризуем в кипящей воде, как консервированные огурчики. Затем закатываем крышки, переворачиваем банки вверх дном, пусть остывают.

Добавить комментарий