Главная / Заготовки на зиму / Огурцы / Маринованные янтарные огурцы
20 Февраль, 2011

Маринованные янтарные огурцы

Маринованные янтарные огурцы

На банку объемом 3 л берем:
2 кг огурцов,
по 2 столовые ложки соли и сахара,
10 г лимонной кислоты или 100 г фруктового уксуса (9%-ного),
50 г водки,
1,5 л воды.

Маринованные янтарные огурцы

На банку объемом 3 л берем:
2 кг огурцов,
по 2 столовые ложки соли и сахара,
10 г лимонной кислоты или 100 г фруктового уксуса (9%-ного),
50 г водки,
1,5 л воды.

Огурчики небольшого размера моем, обдаем кипятком и сразу погружаем в очень холодную воду. Затем плотно укладываем в банку, перестаивая пряной зеленью, кореньями, специями по своему вкусу. В кипящей воде растворяем соль, сахар и лимонную кислоту; заливаем этим раствором огурцы и выдерживаем под крышкой 5 минут. Сливаем, доводим до кипения, снова заливаем огурцы и оставляем так еще на 5 минут. Снова сливаем — кипятим — заливаем, добавляем в каждую банку по 50 г водки и закатываем крышки.

Добавить комментарий