Главная / Заготовки на зиму / Огурцы / Пикантные огурцы
20 Февраль, 2011

Пикантные огурцы

Пикантные огурцы
Есть один заветный рецепт, самый вкусный, но придется повозиться. Зато получатся огурчики необыкновенные — хрустящие, плотные, с пикантным острым вкусом.

Пикантные огурцы
Есть один заветный рецепт, самый вкусный, но придется повозиться. Зато получатся огурчики необыкновенные — хрустящие, плотные, с пикантным острым вкусом.

Банки берем небольшие — от 0,5 до 1 литра. Соответственно и огурчики мелкие — от 7 до 10 см длиной. Заполняем банки огурцами со специями, причем берем и коренья, и пряности — помимо хрена, чеснока, листьев кладем в банки гвоздику, корицу, тмин, мускатный орех, перец белый душистый… Всего по-немногу.
Готовим заливку:
на литр воды — по столовой ложке соли и сахара, десертную ложку- уксусной эссенции (для маленьких баночек по 0,5 л достаточно и чайной ложки). Горячим рассолом заливаем огурцы, обязательно пастеризуем — так, как консер-вированные огурцы. Но затем главное: чтобы плоды были хрустящими, нужно немедленно охладить банки! Для этого, закатав крышки, ставим банки в большой таз, бак или ванну с теплой водой — в холодную помещать нельзя: лопнут! Под банки нужно подстелить плотную ткань. По мере остывания меняем воду — каждый раз на чуть более холодную. Напоследок заливаем прохладной водой наши банки вместе с крышками и так оставляем полностью остывать.

Добавить комментарий