Главная / Заготовки на зиму / Огурцы / Консервированные огурцы
20 Февраль, 2011

Консервированные огурцы

Консервированные огурцы
И плоды, и специи, и тару готовим, как обычно, а рассол можно варить по- разному.

Консервированные огурцы
И плоды, и специи, и тару готовим, как обычно, а рассол можно варить по- разному.

1-й способ. Берем на литр воды по столовой ложке соли, сахара и десертную уксусной эссенции (70-80%).
2-й способ. На литр воды — соли и сахара столько же, уксусной эссенции только чайная ложка: огурцы будут менее кислыми.
3-й способ. Непосредственно в банку вливаем готовый 9%-ный фруктовый уксус — не эссенцию! — и кладем сахар. На 3-литровую банку — 3 столовые ложки уксуса и 3 чайные ложки сахара (на литровую банку — соответственно столовую ложку уксуса и чайную — сахара).
Варим рассол:
столовая ложка соли на литр воды, кипящим вливаем в банки. Получаем слабосоленые, не кислые огурчики.
Если выбрали 3-й способ, кладите меньше чеснока и хрена, горький перец исключите.
И главное:
огурцы, консервированные третьим способам, обязательно нужно пастеризовать! Банки ставим в большую емкость с горячей водой, так, чтобы вода доходила до плечиков, прикрываем крышками и выдерживаем в кипящей воде, пока раствор не поднимется под «крышку». Тогда, не снимая крышки, осторожно вынимаем банки, сразу закатываем и остужаем, перевернув вверх дном. Огурцы, заготовленные первым и вторым способами, можно и не пастеризовать. Заполняем банки огурцами и специями, заливаем кипящим рассолом, накрываем крышками и так оставляем на 20 минут. Затем заливку сливаем, кипятим и снова — в банки, можно повторить прием и в третий раз. Закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем так, пока совсем не остынут.

Добавить комментарий