Главная / Заготовки на зиму / Огурцы / Малосольные огурцы
20 Февраль, 2011

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы
Очень вкусные огурчики, но заготовить их на зиму невозможно: или пересо-лятся, или скиснут.

Малосольные огурцы
Очень вкусные огурчики, но заготовить их на зиму невозможно: или пересо-лятся, или скиснут.

Однако побаловать себя в сезон очень приятно! Их готовим так же, как соленые, но есть нюансы:
1.утолщенный копчик огурца срезаем на 0,5-1 см;
2.в рассол можно добавить отвар специй, выбранных по желанию;
3.соли берем больше:
на литр воды — 1,5-2 столовые ложки;
4.соленый раствор кипятим и горячим вливаем в банки.
Не закатываем!
Через сутки бесподобно вкусные огурчики готовы.

0 комментарии к “Малосольные огурцы”

Добавить комментарий