27 Ноябрь, 2012

Соленые лисички

Соленые лисички

Соленые лисички

Соленые лисички

Ингредиенты на 1 кг грибов

  • 1
    кг.
    лисичек
  • 3
    ст.л
    крупной соли
  • 5
    горошин ароматного перца
  • 2
    зонта укропа
  • Листья вишни, смородины, дуба (сообразно по вкусу)

Рецепт приготовления:

  • Лисички помойте и переберите. Положите грибы в таз с подсоленной водой на день (2-3 раза поменяйте воду).
  • После такого как грибы будут вымочены, еще раз хорошо их помойте.
  • На дно сухой чистой банки выложите душистые ли-стья, зонт укропа, пару горошин перца, насыпьте соль.
  • Потом ножками кверху уложите грибы.
  • Каждый слой лисичек хорошо солите, прибавляйте горошины перца и остальные приправы сообразно по вкусу.
  • Ближе к вершине банки положите еще один зонт укропа. Поставьте банку под гнет на 7-10 дней.
  • Как скоро брожение прекратится, банку разрешено накрыть пластиковой крышкой и поставить в холодильник, где лисички станут \»доходить\» еще 4-5 недель.
  • МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ: Все конкретные грибники обожают лисички. Во-первых, они практически ни разу никак не бывают червивыми. Во-вторых, они крепкие и никак не крошатся сильно при транспортировке. В-третьих, недостает похожих на лисичку опасных грибов. Наверное, у них лишь один недочет: данные грибы нельзя сушить.

Добавить комментарий