Главная / Заготовки на зиму / Грибы на зиму / Соленые лисички с подберезовиками и маслятами
27 Ноябрь, 2012

Соленые лисички с подберезовиками и маслятами

Соленые лисички с подберезовиками и маслятами

Соленые лисички с подберезовиками и маслятами

Соленые лисички с подберезовиками и маслятами

Ингредиенты

  • 500
    г.
    лисичек
  • 500
    г.
    подберезовиков
  • 1
    ст.л
    с горкой соли
  • 1/2
    стак.
    воды
  • специи по вкусу (душистый перец, чеснок, хрен, укроп и т. п.)

Рецепт приготовления:

  • Все грибы нужно перебрать и помыть. Лисички резать не нужно (довольно чуть-чуть укоротить ножки).
  • А вот подберезовики нарежьте, значительно укоротив и поскоблив ножки.
  • В кипящую соленую воду положите поначалу подберезовики, а мин. чрез 5 лисички.
  • Готовите до тех времен, покуда все грибы никак не осядут на дно.
  • Выложите приготовленные грибы в банки, прибавляя предварительно промытые веточки укропа и листья смородины (ежели прибавляете хрен и чеснок, их нужно подчистить и порезать).
  • Накройте банки марлей и поставьте под гнет при комнатной температуре.
  • Чрез 4-5 дней переставьте грибы в морозильник.Полакомиться ими вы можете чрез 1,5 месяца.
  • МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ: Совместно с лисичками разрешено засаливать не лишь подберезовики, но и остальные грибы. К примеру, подосиновики либо маслята. С ножек подосиновиков, как и подберезовиков, ножиком соскребают верхний слой. С маслятами этого делать не нужно, однако их ведь-лательно зачистить от пленок.

Добавить комментарий