Главная / Заготовки на зиму / Грибы на зиму / Соленые белые грибы в масле
10 Ноябрь, 2012

Соленые белые грибы в масле

Соленые белые грибы в масле

Соленые белые грибы в масле

Соленые белые грибы в масле

Ингредиенты

  • 1
    кг.
    молодых крепких белых грибов небольшого размера
  • 2
    зонтика укропа
  • 5
    горошин темного перца
  • 3
    ст.л
    крупной соли
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  • Грибы переберите, помойте, опустите полностью в прохладную воду и поставьте кастрюлю на плиту.
  • После закипания снимите пену, пламя убавьте и готовите грибы до готовности (пока боровички не опустятся на дно).
  • Подготовьте специи (чеснок поделите на зубчики и почистите, укроп промойте).
  • Переложите грибы в эмалированный таз, хорошо посолите и добавьте специи.
  • Размешайте и накройте тарелкой, поверх поставьте груз.
  • Поместите в холодное пространство. Часто снимайте с грибов появляющуюся пену.
  • После такого как пена закончит образовываться, переложите грибы в банку (предварительно ошпарьте ее кипяточком) и залейте \»под завязку\» растительным маслом. Банку закрутите крышкой и поставьте в холодильник.
  • Маленькие Хитрости: Чтоб предотвратить возникновение плесени, масло лучше предварительно перекипятить.

Добавить комментарий