Главная / Заготовки на зиму / Грибы на зиму / Соленое грибное ассорти
10 Ноябрь, 2012

Соленое грибное ассорти

Соленое грибное ассорти

Соленое грибное ассорти

Соленое грибное ассорти

Ингредиенты

  • 1
    кг.
    грибов без пластинок (белых, подберезовиков, маслят и т. п.)
  • 2
    ст.л
    соли
  • 2
    лавровых листа
  • 3-4
    горошины темного перца
  • смородиновые либо вишневые листья

Рецепт приготовления:

  • Переберите грибы, хорошо помойте, ножки обрежьте на расстоянии 5 мм от шляпок.
  • Готовьте шляпки с маленькими ножками в соленой воде с лавровым листом 10-15 мин..
  • Воду слейте, грибы помойте в дуршлаге.
  • В эмалированный таз положите на дно листья смородины, насыпьте соль и уложите грибы ножками к верху.
  • Поверх положите листья смородины и перец, посолите и выложите еще один слой грибов.
  • Опять посыпьте грибы солью. Накройте тарелкой, придавите грузом и оставьте при комнатной температуре на некоторое количество дней.
  • Появляющуюся пену снимайте. После того как пена закончит появляться, переложите грибное ассорти в банку и уберите в холодное пространство.
  • Маленькие Хитрости: Если вы солите грибы в эмалированной посуде, обратите внимание на покрытие: на нем никак не должно существовать дефектов. Категорически запрещается создавать засолку в покрытой цинком посуде.

Добавить комментарий