Главная / Заготовки на зиму / Грибы на зиму / Опята по-ставропольски с чесноком
9 Ноябрь, 2012

Опята по-ставропольски с чесноком

Опята по-ставропольски с чесноком

Опята по-ставропольски с чесноком

Опята по-ставропольски с чесноком

Ингредиенты

  • опята
  • чеснок и соль сообразно по вкусу (рекомендовано на 1 кг грибов брать 5-6 зубчиков чеснока)
  • Для маринада(на 1 литр воды)

  • 100
    мл.
    столового уксуса
  • 5
    ч.л
    сахара
  • 4
    ч.л
    соли
  • 5
    горошин темного перца
  • зонт укропа

Рецепт приготовления:

  • Опята переберите и оставьте на 2 часа в тазу с прохладной водой (разрешено прибавить немного соли).
  • Слейте воду, помойте грибы и отварите, пока они никак не осядут на дно (приблизительно 15-20 мин.).
  • Откиньте на дуршлаг и еще раз помойте.
  • В эмалированную кастрюлю налейте воду, насыпьте соль и сахар, положите перец и укроп.
  • Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик на 2-3 части, но никак не добавляйте пока в кастрюлю.
  • Маринад доведите до кипения, добавьте опята и готовите еще мин. 7-10.
  • В конце варки добавьте уксус.Поместите грибы в вымытые банки так, чтоб маринад вполне покрывал их. Выкладывая грибы, перемешайте их с приготовленным чесноком.
  • Маленькие Хитрости: Опята солят лишь горячим способом. Это означает, что их необходимо предварительно отваривать. Никогда не засаливайте опята в глиняной посуде, т. к. ее поверхность станет реагировать с веществами, выделяющимися в процессе брожения, и грибы станут опасными для здоровья.

Добавить комментарий