21 Октябрь, 2012

Маслята \»Нежные\»

Маслята "Нежные"

Маслята \»Нежные\»

Маслята \"Нежные\"

Ингредиенты

  • 1
    кг.
    маслят
  • соль
  • Для маринада

  • 1,5
    стак.
    воды
  • 1
    ч.л
    сахара
  • 1
    ч.л
    соли
  • щепотка лимонной кислоты
  • зонтик укропа
  • листья смородины
  • лавровый лист

Рецепт приготовления:

  • Маслята переберите, промойте в тазу, сняв пленки со шляпок, а потом помойте под прохладной водой.
  • Разрежьте огромные грибы на 2-4 доли, мелкие оставьте цельными.
  • Отварите грибы в воде с добавлением соли и лимонной кислоты в движение 10 мин..
  • Осторожно (чтоб никак не разрушить грибы) переложите их в дуршлаг и помойте водой, устраняя возникшую слизь.
  • Приготовьте маринад и доведите его до кипения. Поместите вымытые грибы в маринад и готовите еще 15 мин..
  • Банки окатите кипяточком и стерилизуйте над чайником 5-7 мин..
  • Крышки стерилизуйте 2 минутки. Поместите грибы в банки, залив остальным в кастрюле маринадом.
  • Завинтите крышки и оставьте остывать в теплом месте. После остывания перенесите маслята в холодильник.

Добавить комментарий