Главная / Заготовки на зиму / Грибы на зиму / Маринованное грибное ассорти
21 Октябрь, 2012

Маринованное грибное ассорти

Маринованное грибное ассорти

Маринованное грибное ассорти

Маринованное грибное ассорти

Ингредиенты на литровую банку

  • Грибы различных видов (чтоб заполнили в подготовленном виде емкость до горлышка)
  • По нескольку горошин темного и душистого перца
  • Для маринада

  • 1
    пакетик
    лимонной кислоты (5 г)
  • 3
    ст.л
    столового уксуса
  • 1
    ст.л
    сахара
  • 1
    ст.л
    соли

Рецепт приготовления:

  • Переберите грибы, помойте. У больших грибов отрежьте ножки.
  • Отварите в чуть-чуть соленой воде с добавлением лимонной кислоты (чтоб грибы никак не потемнели).
  • После такого как грибы осядут, слейте воду в кастрюлю, а грибы отбросьте на дуршлаг и помойте прохладной водой.
  • Выложите грибы в чистые банки. Разбавьте грибной бульон водой, добавьте уксус, соль и сахар, положите в маринад горошины перца.
  • Доведите до кипения.
  • Залейте грибы маринадом и поставьте банку стерилизовать мин. 30.
  • Крышки стерилизуйте 2-3 минутки, герметично прикройте банки и оставьте, укутав одеялом, остывать донышком кверху.

Добавить комментарий