Главная / Заготовки на зиму / Грибы на зиму / Консервированные шампиньоны по-домашнему
18 Октябрь, 2012

Консервированные шампиньоны по-домашнему

Консервированные шампиньоны по-домашнему

Консервированные шампиньоны по-домашнему

Консервированные шампиньоны по-домашнему

Ингредиенты

  • 1
    кг.
    новых шампиньонов маленького объема
  • ДЛЯ МАРИНАДА

  • 250
    мл.
    воды
  • 100
    мл.
    столового уксуса
  • 1
    ст.л
    сахара
  • 2
    ст.л
    соли
  • 2
    ст.л
    растительного масла
  • специи сообразно по вкусу (листья смородины, укроп, темный перец горошком и т. п.)

Рецепт приготовления:

  • Шампиньоны помойте под проточной водой.
  • Изготовьте маринад из воды, уксуса, сахара, соли и пряностей и поставьте в кастрюле на пламя.
  • Как скоро вскипит — добавьте туда грибы и готовите под крышкой.
  • Снимите с плиты и поместите содержание в приготовленную банку.
  • Поверх налейте растительное масло и прикройте завинчивающейся крышкой.
  • Берегите шампиньоны в холодильнике.
  • Маленькие Хитрости: Некоторые хозяйки предпочитают делать маринад на основе грибного отвара, т. к. в этом случае он сохраняет больше вкуса и аромата. Но при этом консистенция такого маринада становится излишне вязкой, а цвет — темным. Если вы. не любите такой маринад, сливайте отвар и делайте маринад на воде.

Добавить комментарий