Главная / Вторые блюда / Пловы / Плов из булгура с грибами
23 Январь, 2011

Плов из булгура с грибами

Плов из булгура с грибами
В состав этого нежного, но питательного блюда входят каша, сваренная на бульоне, свежие грибы, орехи и петрушка. Плов можно подавать и в качестве гарнира.

Плов из булгура с грибами

ВРЕМЯ: 30 МИНУТ ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
1 луковица
115 г сливочного масла
350 г булгура (дробленых пшеничных зерен)
850 мл овощного бульона
225 г мелких шампиньонов или лисичек
Небольшой пучок петрушки
1 ст. л. оливкового масла
Соль и черный перец
50 г хлопьев миндаля
50 г дробленого фундука

Плов из булгура с грибами
В состав этого нежного, но питательного блюда входят каша, сваренная на бульоне, свежие грибы, орехи и петрушка. Плов можно подавать и в качестве гарнира.

Плов из булгура с грибами

ВРЕМЯ: 30 МИНУТ ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
1 луковица
115 г сливочного масла
350 г булгура (дробленых пшеничных зерен)
850 мл овощного бульона
225 г мелких шампиньонов или лисичек
Небольшой пучок петрушки
1 ст. л. оливкового масла
Соль и черный перец
50 г хлопьев миндаля
50 г дробленого фундука

1.Разрежьте пополам и нашинкуйте лук. Половину сливочного масла разогрейте в огнеупорной кастрюле, добавьте лук и обжарьте, чтобы он стал прозрачным.
2.Насыпьте крупу и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Влейте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте и варите 10-12 минут, пока каша не впитает в себя весь бульон.
3.Очистите и тонко нарежьте грибы. Промойте и обсушите петрушку, мелко нарежьте и отложите.
4.Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте грибы и жарьте их до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Посолите, поперчите. Грибы, сок и оставшееся на сковороде масло вылейте на почти готовую кашу, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на огне.
5.Хлопья миндаля жарьте, встряхивая, на умеренном огне 1 -2 минуты, затем добавьте фундук и продолжайте жарить до тех пор, пока орехи слегка не подрумянятся.
6.Когда каша впитает весь бульон и будет готова, смешайте ее с оставшимся сливочным маслом, поджаренными орехами и петрушкой. Посолите по вкусу и подавайте на стол.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ одной порции:

732 ккал, углеводы 73 г (сахар 3 г), белки 15 г, жиры 44 г (насыщенные 17 г), блюдо богато вшпаминамиА, группы ВиЕ, а также железом.

Добавить комментарий