Главная / Вторые блюда / Пловы / Ризотто с сыром
26 Июнь, 2011

Ризотто с сыром

Ризотто с сыром

Ризотто с сыром

Понадобятся:
100 г сливочного масла,
50 мл оливкового масла,
1 средняя луковица,
400 г риса арборио,
250 мл белого вина,
1 л мясного бульона,
50 г тертого сыра (типа гран падано)

Ризотто с сыром

Ризотто с сыром

Понадобятся:
100 г сливочного масла,
50 мл оливкового масла,
1 средняя луковица,
400 г риса арборио,
250 мл белого вина,
1 л мясного бульона,
50 г тертого сыра (типа гран падано)

На оливковом и половине сливочного масла обжарить в сотейнике мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить рис и слегка обжарить, помешивая. Добавить вино и немного бульона. Постоянно помешивать деревянной ложкой и добавлять бульон по мере его выпаривания. Пробуйте чаще — готовое блюдо должно быть нежным, но не превратиться в размазню! Снять с плиты, вмешать оставшееся сливочное масло, тертый сыр.

Добавить комментарий