Главная / Вторые блюда / Пловы / Фруктовый плов
23 Июнь, 2011

Фруктовый плов

Фруктовый плов

Фруктовый плов

рис «басмати» — 200 г
сливки 10% — ной жирности -100 г
сливочное масло — 50 г
чернослив без косточки -100 г
курага-100 г
изюм светлый — полстакана
фисташки очищенные -10 шт.
шафран, ваниль
соль (по вкусу)

Фруктовый плов

Фруктовый плов

рис «басмати» — 200 г
сливки 10% — ной жирности -100 г
сливочное масло — 50 г
чернослив без косточки -100 г
курага-100 г
изюм светлый — полстакана
фисташки очищенные -10 шт.
шафран, ваниль
соль (по вкусу)

В форму для запекания положите рис, залейте его горячей водой в пропорции 1 к 2, добавьте шафран. Сухофрукты промойте, нарежьте острым ножом на мелкие кусочки, выложите сверху риса. Посыпьте орешками, выложите сверху сливочное масло. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 20-30 минут. Потом снимите крышку, залейте плов сливками и поставьте снова в духовку минут на пять. С фруктовым пловом можно дать волю фантазии — добавить ваниль или корицу, или, напротив, соль, чтобы получился пикантный сладко- соленый вкус. Можно добавить кусочки яблока кислых сортов, инжир, урюк. Можно не класть орешки, но посыпать готовый плов кунжутом. Очень вкусно есть его горячим, а холодный вариант — идеальный десерт или полдник для жаркого летнего дня.

Добавить комментарий