Главная / Вторые блюда / Паста и кашы / Фетуччини с брокколи
30 Январь, 2011

Фетуччини с брокколи

Фетуччини с брокколи
Необычный масляный соус с дижонской горчицей, приправленный базиликом и петрушкой, подается со свежей яичной пастой, зелеными соцветиями брокколи и сочными помидорами черри.

Фетуччини с брокколи

ВРЕМЯ: 20 МИНУТ ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
10 свежих листьев базилика
3 веточки петрушки
2 головки зеленого лука
2 маленьких зубчика чеснока
2 ст. л. дижонской горчицы
125 г размягченного сливочного масла
2 больших кочана брокколи или 550 г соцветий
1 ст. л. оливкового масла
Соль и черный перец
350 г пасты фетуччини или тальятелле

Для украшения:

10 помидоров черри

Фетуччини с брокколи
Необычный масляный соус с дижонской горчицей, приправленный базиликом и петрушкой, подается со свежей яичной пастой, зелеными соцветиями брокколи и сочными помидорами черри.

Фетуччини с брокколи

ВРЕМЯ: 20 МИНУТ ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
10 свежих листьев базилика
3 веточки петрушки
2 головки зеленого лука
2 маленьких зубчика чеснока
2 ст. л. дижонской горчицы
125 г размягченного сливочного масла
2 больших кочана брокколи или 550 г соцветий
1 ст. л. оливкового масла
Соль и черный перец
350 г пасты фетуччини или тальятелле

Для украшения:

10 помидоров черри

1.Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Базилик и петрушку промойте, посушите, мелко нарежьте. Очистите и вымойте
зеленый лук; мелко нарежьте и отложите отдельно зеленые верхушки и белую часть в сторону. Очистите и раздавите чеснок.
2.Разотрите горчицу со сливочным маслом в миске, добавьте в эту смесь зелень, белые части лука и чеснок. Перемешайте и отставьте в сторону.
3.Вымойте брокколи и разделите на соцветия. В кипящую воду добавьте оливковое масло, соль, пасту и брокколи, доведите до кипения и варите 4 минуты.
4.Вымойте и разрежьте пополам помидоры.
5.Выложите пасту и брокколи в дуршлаг и дайте стечь воде. Быстро растопите масло с горчицей и приправами в кастрюле, где варилась паста. Брокколи и пасту вновь положите в кастрюлю и легонько встряхните ее несколько раз, чтобы паста хорошо пропиталась маслом, но не поджарилась.
6.Выложите пасту в блюдо, добавьте соль и черный перец по вкусу и украсьте зеленым луком и помидорами.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ одной ПОРЦИИ:

450 ккал, углеводы 32 г (сахар 5 г), белки 12 г, жиры 31 г (насыщенные 18 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е, а также солями фолиевой кислоты.

Добавить комментарий