Главная / Вторые блюда / Паста и кашы / Кускус с креветками и мятой
28 Январь, 2011

Кускус с креветками и мятой

Кускус с креветками и мятой
Кускус служит прекрасной основой для разнообразных, не требующих много времени и мастерства блюд. Пока каша набухает, вы вполне успеваете приготовить свежие креветки и подать их с кускусом.

Кускус с креветками и мятой

ВРЕМЯ: 25 МИНУТ ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
400 мл рыбного или куриного бульона
2 лука-шалота
1 зубчик чеснока
350 г маленьких кабачков цуккини
3 ст. л. оливкового масла
Соль и черный перец
225 г кускуса
Пригоршня свежей мяты
225 г очищенных отварных креветок
Для гарнира:
соус харисса, по желанию

Кускус с креветками и мятой
Кускус служит прекрасной основой для разнообразных, не требующих много времени и мастерства блюд. Пока каша набухает, вы вполне успеваете приготовить свежие креветки и подать их с кускусом.

Кускус с креветками и мятой

ВРЕМЯ: 25 МИНУТ ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
400 мл рыбного или куриного бульона
2 лука-шалота
1 зубчик чеснока
350 г маленьких кабачков цуккини
3 ст. л. оливкового масла
Соль и черный перец
225 г кускуса
Пригоршня свежей мяты
225 г очищенных отварных креветок

Для гарнира:

соус харисса, по желанию

1.Вскипятите бульон в кастрюле. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Очистите, нарежьте цуккини.
2.Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук-шалот, чеснок и цуккини, перемешайте так, чтобы они покрылись маслом, затем жарьте 4 минуты, пока овощи не размягчатся. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
3.Влейте в сковороду кипящий бульон, снова доведите до кипения, всыпьте кускус. Уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут, чтобы весь бульон впитался.
4.Промойте и нарежьте мяту. Разогрейте оставшееся оливковое масло на сковороде. Выложите креветки и разогрейте их.
5.Добавьте креветки и мяту в кускус, перемешайте, посолите и поперчите. К кускусу можно подать соус харисса.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ одной ПОРЦИИ:

279 ккал, углеводы 31 г (сахар 2 г), белки 18 г, жиры Юг (насыщенные 1 г), блюдо богато витаминами группы В, С, Е, а также солями фолиевой кислоты и железом.

СОВЕТ КУЛИНАРАМ

Любителям острых приправ понравится соус харисса, приготовленный из красного чили, чеснока и оливкового масла.

U kunt onze site bezoeken zonder u te registreren en beginnen met een kaart spel. Het bestrijden van de computer, moet u uw geheugen trainen. De compu o resto aqui niet. Zo train je geheugen en te onthouden alle kaarten die ging om op te hangen. Vermakelijk spel Spider Solitaire biedt kinderen de lay-out van de

Добавить комментарий