Главная / Вторые блюда / Паста и кашы / Тальятелле с хлебными крошками
28 Январь, 2011

Тальятелле с хлебными крошками

Тальятелле с хлебными крошками
Приятное похрустывание кедровых орешков и прожаренных хлебных крошек превращает простенькую комбинацию из ленточной пасты и чеснока с зеленью в нечто особенное.

Тальятелле с хлебными крошками

ВРЕМЯ: 30 МИНУТ ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
350 г пышного белого хлеба с хрустящей корочкой
Пучок петрушки
Веточки орегано (душицы)
Пучок шнитг-лука или зеленого лука
125 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока
60 г кедровых орешков
Соль и черный перец
350 г пасты тальятелле
Для гарнира:
60 г сыра пармезан

Тальятелле с хлебными крошками
Приятное похрустывание кедровых орешков и прожаренных хлебных крошек превращает простенькую комбинацию из ленточной пасты и чеснока с зеленью в нечто особенное.

Тальятелле с хлебными крошками

ВРЕМЯ: 30 МИНУТ ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
350 г пышного белого хлеба с хрустящей корочкой
Пучок петрушки
Веточки орегано (душицы)
Пучок шнитг-лука или зеленого лука
125 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока
60 г кедровых орешков
Соль и черный перец
350 г пасты тальятелле

Для гарнира:

60 г сыра пармезан

1.Вскипятите в кастрюле воду для пасты. Обрежьте с хлеба корку, мякиш разломайте на куски и измельчите на крошки.
2.Промойте и обсушите зелень. Нарежьте зелени столько, чтобы получилось 4 столовые ложки петрушки и по 1,5 столовых ложек орегано и зеленого лука. Добавьте зелень к хлебным крошкам и перемешайте.
3.3 столовые ложки масла разогрейте в сковороде на умеренном огне. Чеснок выдавите на сковороду. Всыпьте кедровые орешки и смесь из хлебных крошек. Приправьте солью и черным перцем и обжаривайте, помешивая, 5-6 минут, чтобы хлебные крошки слегка подрумянились, но не пересохли.
4.В кипящую воду добавьте немного соли, опустите тальятелле и варите до готовности. Натрите в сервировочное блюдо пармезан и отставьте в сторону.
5.Тщательно слейте воду из кастрюли и выложите пасту в большое блюдо. Полейте оставшимся оливковым маслом, добавьте смесь из хлебных крошек и хорошо перемешайте. Подавайте с тертым сыром пармезан.

СОВЕТ по СЕРВИРОВКЕ

Это блюдо прекрасно дополнит салат из помидоров, приправленный черным перцем и базиликом.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ОДНОЙ ПОРЦИИ:

911 ккал, углеводы 106г (сахар 4 г), белки 29 г, жиры 52 г (насыщенные 9 г), блюдо богато витаминами группы В и Е, а также кальцием, селеном и цинком.

Добавить комментарий