Главная / Вторые блюда / Паста и кашы / Паста с деревенским соусом
21 Январь, 2011

Паста с деревенским соусом

Паста с деревенским соусом
Ваши дети будут в восторге от этого блюда из пасты, горошка, томатов и свиных сарделек. Готовить его нетрудно, оно сытное и похоже на спагетти.

Паста с деревенским соусом

ВРЕМЯ: 25 МИНУТ ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
500 г постных свиных сарделек
3 ст. л. белого вина или куриного бульона
400 г консервированных нарезанных томатов
Соль и черный перец
350 г пасты пенне
150 г замороженного горошка
Для украшения:
небольшой пучок зеленого лука
Для гарнира:
сыр пармезан

Паста с деревенским соусом
Ваши дети будут в восторге от этого блюда из пасты, горошка, томатов и свиных сарделек. Готовить его нетрудно, оно сытное и похоже на спагетти.

Паста с деревенским соусом

ВРЕМЯ: 25 МИНУТ ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
500 г постных свиных сарделек
3 ст. л. белого вина или куриного бульона
400 г консервированных нарезанных томатов
Соль и черный перец
350 г пасты пенне
150 г замороженного горошка
Для украшения:
небольшой пучок зеленого лука
Для гарнира:
сыр пармезан

1.Вскипятите воду в большой кастрюле. Очистите и нарежьте лук, растолките в ступке чеснок. Жарьте их в масле на умеренном огне 4 минуты, помешивая время от времени, пока лук не размягчится.
2.Снимите оболочку с сарделек и крупно порежьте. Положите их на сковороду и обжаривайте на сильном огне 7 минут до появления золотистой корочки.
3.Добавьте вино или бульон, томаты, а также соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте соус 10 минут, помешивая.
4.Когда вода в кастрюле закипит, опустите пасту и горошек, немного посолите и вновь доведите до кипения. Варите 6-7 минут или до готовности горошка.
5.Очистите, промойте и мелко нарежьте зеленый лук.
6.Слейте воду с пасты и горошка, перемешайте их с томатным соусом. Добавьте соль и черный перец по вкусу, украсьте зеленым луком и подавайте на стол с тертым сыром пармезан.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ одной порции:

662 кхал, углеводы 80 г (сахар 7 г), белки 36 г, жиры 22 г (насыщенные 8 г), блюдо богато витаминами группы В, С, Д а также кальцием и цинком.

СОВЕТ КУЛИНАРАМ

Успех приносит правильный выбор сарделек Здесь лучше всего подойдут крупные, мясистые сардельки.

Добавить комментарий