Главная / Советы / Целебные сласти
28 Январь, 2011

Целебные сласти

ВВЕДЕНИЕ

Сласти любят если не все, то очень и очень многие. Но, как сейчас утверждают, сахар вреден. Да, только не тот, о котором пойдет речь. В рецептах предлагаемых нами кондитерских изделий используются овощи, фрукты, ягоды, мед, орехи, семена. Вот почему они не только вкусны, но и целебны. Морковь, тыква, облепиховый сок обогащают изделия каротином и другими витаминами, а также микроэлементами. Вяленые свекла, яблоки, сливы, физалис, сыр из овощей и фруктов улучшают работу кишечника, а пектины, содержащиеся в большом количестве в этих продуктах, выводят из организма токсины, соли тяжелых металлов и другие вредные вещества. Конфеты с медом и из рябины — хорошее средство при ангине и простудных заболеваниях. Рецепты подобраны таким образом, чтобы хозяйка не тратила для приготовления того или иного изделия СЛИШКОРЛ много времени и могла взять продукты, которые имеются в любом месте, будь то город или деревня, юг или север нашей России.

ВВЕДЕНИЕ

Сласти любят если не все, то очень и очень многие. Но, как сейчас утверждают, сахар вреден. Да, только не тот, о котором пойдет речь. В рецептах предлагаемых нами кондитерских изделий используются овощи, фрукты, ягоды, мед, орехи, семена. Вот почему они не только вкусны, но и целебны. Морковь, тыква, облепиховый сок обогащают изделия каротином и другими витаминами, а также микроэлементами. Вяленые свекла, яблоки, сливы, физалис, сыр из овощей и фруктов улучшают работу кишечника, а пектины, содержащиеся в большом количестве в этих продуктах, выводят из организма токсины, соли тяжелых металлов и другие вредные вещества. Конфеты с медом и из рябины — хорошее средство при ангине и простудных заболеваниях. Рецепты подобраны таким образом, чтобы хозяйка не тратила для приготовления того или иного изделия СЛИШКОРЛ много времени и могла взять продукты, которые имеются в любом месте, будь то город или деревня, юг или север нашей России. Ассортимент домашних кондитерских изделий несравненно богаче, чем \»заводских\», а стоимость их просто несопоставима. Переработка и хранение ягод, овощей и фруктов, выращенных даже не небольших приусадебных или садовых участках в урожайные годы, становится подчас трудноразрешимой проблемой, особенно для городского жителя. Приводимые в книге рецепты и советы по ускоренной переработке продукции помогут решить эту проблему. Любители домашней выпечки, надеемся, оценят рецепты булочек с различными овощными и фруктовыми добавками, что обогащает их необходимыми для сбалансированного питания веществами, делает более вкусными и легкоусвояемыми. Одновременно решается и вопрос использования \»отходов\» после переработки овощей, фруктов и ягод — жмыха, кожуры, семян. Семена и жмых, остающиеся после получения сока из красной и белой смородины, крыжовника, яблок, тыквы, надо высушить и измельчить в кофемолке (или другим способом), просеять сквозь Мелкое сито и добавлять по 2 столовые ложки па 1 кг муки. При выпечке изделий из теста следует учитывать, что мука бывает разной в зависимости от содержания и качества клейковины. Поэтому муку нужно добавлять небольшими порциями, чтобы при необходимости уменьшить или увеличить ее количество. Используя приводимые рецепты кондитерских изделий и заготовок, любая хозяйка, имеющая под рукой нехитрый набор самых обыкновенных продуктов, сумеет приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда как для повседневного потребления, так и для праздничного стола.

Добавить комментарий