Главная / Салаты / Салаты из овощей / Овощной салат с яйцом
21 Февраль, 2012

Овощной салат с яйцом

Овощной салат с яйцом

Овощной салат с яйцом

Овощной салат с яйцом

Ингредиенты на 4 порции

  • 2
    яичка
  • 250
    г.
    разноцветных салатных листьев
  • 1
    пучок
    редиса
  • 1
    пучок
    зеленоватого лука с луковичками
  • по 1
    пучку
    петрушки, кервеля и шнитт-лука
  • 5
    ст.л
    легковесного майонеза
  • 8
    ст.л
    апельсинового сока
  • соль
  • молотый темный перец
  • сахар

Рецепт приготовления:

  • Яички сварить вкрутую (10 мин). Тем порой салатные листья перебрать, умыть, обсушить и порвать на \»комфортные\» куски.
  • Приготовить другие овощи.
  • Редис порезать кружочками, зеленоватый лучок с луковичками — кольцами.
  • Пряные травки сполоснуть и обсушить. Листочки оборвать и нарубить.
  • Яички оплеснуть прохладной водой, очистить и каждое разделять на 4 дольки.
  • Майонез перемешать с апельсиновым соком и вспушить веничком.
  • Заправку присолить, поперчить и усластить сообразно по вкусу.
  • Приготовленные ингредиенты салата разложить сообразно по тарелкам и взбрызнуть заправкой. Отделанный салат вручить с кусками хрустящего багета.

Добавить комментарий