7 Апрель, 2011

Капустник

Капустник

Капустник

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
капуста — не более 1 кг
смешанный фарш свинина/говядина — 700 г
сметана-100 г
сливочное масло — 50 г
хлеб -1 булочка
соль, перец и специи по вкусу

Капустник

Капустник

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
капуста — не более 1 кг
смешанный фарш свинина/говядина — 700 г
сметана-100 г
сливочное масло — 50 г
хлеб -1 булочка
соль, перец и специи по вкусу

1.Готовим капусту. Кочан капусты очищаем от верхних листьев и кладем в кипящую воду. Время варки — в зависимости от свежести кочана. Если овощ только с грядки и капустные листья плотно прилегают друг к другу, то варим около 30 минут. Для рыхлых кочанов время варки сокращается до 15 минут.
2.Готовим начинку. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем в него мелко раскрошенный хлеб и еще раз пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш сливочное масло, соль, специи и хорошо вымешиваем.
3.Фаршируем капусту. Сварившийся кочан перекладываем на сито, даем стечь воде. Когда капуста остынет, аккуратно, по одному, снимаем с нее листья и вырезаем кочерыжку. Хорошо солим каждый листочек. Затем, тонким слоем выкладываем фарш на каждый капустный лист. И собираем кочан заново, накладывая лист на лист.
4.Перекладываем кочан на противень или в огнеупорную посуду и ставим запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов. Когда время истечет, достаем капусту, поливаем сверху сметаной и снова ставим в духовку на 10-15 минут.

Фаршированная капуста готова. Перед подачей к столу капустный кочан надо разрезать на кусочки. На гарнир лучше всего подавать отварной рис.

Добавить комментарий