Главная / Салаты / Разные салаты / Чечевично — рисовый салат
4 Февраль, 2013

Чечевично — рисовый салат

Чечевично - рисовый салат

Чечевично — рисовый салат

Чечевично - рисовый салат

Ингредиенты

  • 1
    крупную морковь
  • 2-3
    пера
    зеленоватого лука
  • маленький пучок петрушки и стебель сельдерея
  • 1
    стак.
    риса

Рецепт приготовления:

  • Очень сытый салат, его разрешено давать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.
  • Почистите 1 крупную морковь и опустите ее на 5 мин в кипящую воду.
  • Вынув из кастрюли, сходу же ополосните прохладной водой.
  • Когда морковь остынет, натрите ее на большой терке.
  • Неглубоко порежьте 2-3 пера зеленоватого лука, маленький пучок петрушки и стебель сельдерея.
  • Положите зелень в морковь. Добавьте по 1 стакану отварных риса, коричневой либо зеленой чечевицы и гороха.
  • Салат полейте горчичной заправкой.
  • Для ее изготовления смешайте горчицу, оливковое масло, мед, соевый соус и лимонный сок (все по 1 ст. ложке) с 0,5 стакана апельсинового сока.

0 комментарии к “Чечевично — рисовый салат”

Добавить комментарий