Главная / Салаты / Разные салаты / Салат с утиной грудкой
5 Январь, 2012

Салат с утиной грудкой

Салат с утиной грудкой

Салат с утиной грудкой

Салат с утиной грудкой

Ингредиенты на 4 порции

  • 2
    утиные грудки без кожи (по 200 г)
  • 400
    мл.
    куриного бульона
  • 50
    г.
    несоленого арахиса
  • 450
    г.
    листьев разных салатов
  • 1
    груша
  • 6
    ст.л
    растительного масла
  • 5
    ст.л
    апельсинового сока
  • 2
    ст.л
    уксуса
  • 0,5
    ч.л
    меда
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт приготовления:

  • Филе утиной грудки вымыть и обсушить. Бульон довести до кипения, положить в него филе и варить 15 мин на среднем огне.
  • Арахис обжарить на сковороде без жира, орехи немного остудить и нарубить или измельчить в блендере.
  • Листья салатов очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
    Грушу вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать дольками.
  • Растительное масло соединить с апельсиновым соком, уксусом, медом и хорошо перемешать.
  • Филе грудки достать из бульона, нарезать ломтиками, посолить и поперчить.
  • На блюдо или большие тарелки выложить листья салатов, дольки груши и ломтики утиного филе.
  • Полить заправкой и посыпать рубленым арахисом.

Добавить комментарий