Главная / Первые блюда / Суп-пюре гороховый
29 Июнь, 2011

Суп-пюре гороховый

Суп-пюре гороховый

Суп-пюре гороховый

Ингредиенты

  • 250
    г.
    отварного или консервированного зеленого горошка
  • 1,5
    ст.л
    масла
  • 1,5
    ст.л
    мелко порезанного лука
  • пол.ч.л
    соли
  • ч.л
    сахара
  • 0,5
    л.
    воды
  • 150
    мл.
    сливок
  • чет. ч.л
    перца
  • 4-5
    зубчиков
    чеснока

Суп-пюре гороховый

Суп-пюре гороховый

Ингредиенты

  • 250
    г.
    отварного или консервированного зеленого горошка
  • 1,5
    ст.л
    масла
  • 1,5
    ст.л
    мелко порезанного лука
  • пол.ч.л
    соли
  • ч.л
    сахара
  • 0,5
    л.
    воды
  • 150
    мл.
    сливок
  • чет. ч.л
    перца
  • 4-5
    зубчиков
    чеснока

Рецепт приготовления:

  • Лук обжарить в масле в глубокой 2-х литровой кастрюле, помешивая, пока не станет прозрачным. Добавить горошек, соль, сахар и воду. Нагреть, не закрывая крышкой, пока горошек не станет мягким. Взбить миксером в пюре. Добавить сливки, перемешать и снова нагреть помешивая, до кипения. Дать постоять пять минут.
    Отдельно почистить чеснок, зубчики порезать тонкими ломтиками, обжарить на масле, всыпать в готовый суп.

Добавить комментарий